24
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Мавзуна Чориева: «Верьте в себя»

3 сентября 2012, 17:02

Avesta.Tj | 03.09.2012 | «Верьте в себя!»
Пожелала Мавзуна Чориева – бронзовый призер лондонской Олимпиады, ставшая единственным Героем таджикской сборной всей таджикской молодежи.
 
Сегодня Мавзуна Чориева в ходе своего пребывания на севере республики по приглашению областной администрации Согдийской области встретилась со студентами и молодежью города.
 
Вместе с ней в Худжанд приехал ее тренер, старший тренер сборной РТ по боксу Мирзо Шамсиев. Пользусь случаем, а вернее тем, что они побывали в Кохи матбуот (Дом печати), наш корреспондент в Согде задал несколько вопросов и спортсменке и ее тренеру.
 
В эксклюзивном интервью ИА «Авеста» Мавзуна Чориева рассказала, что буквально на днях вылетает в город Тюмень Российской Федерации для участия в Кубке мира среди нефтегазовых стран.
 
«Несмотря на то, что мы (Таджикистан) по большому счету не является таковым государством, тем не менее получили приглашение принять участие в таком престижном турнире», – сказал тренер, и с радостью поделился, что на следующей неделе Мавзуне вручают удостоверение заслуженного мастера спорта РТ.
 
А еще Мирзо Шамсиев рассказал, что, несмотря на «мужской « вид спорта, Мавзуна сумела остаться очень женственной, но при этом никогда не теряет присутствия боевого духа.
 
Боксом Мавзуна занимается лет с пяти, первым тренером был отец, с детства была выдержанной, упорной, волевой. Иногда удивляюсь ее почти нечеловеческой трудоспособности ,-отмечает он. Ведь порой из спортивного зала она не выходит по шесть часов и более.
 
«Моя победа – это, в первую очередь победа моего отца, – искренно рассказывает собеседница. – Всем чего я на сегодня добилась, это его заслуга. Впереди несколько соревнований, турниров, очень хочется побеждать, выигрывать, защищать честь нашего Таджикистана».
 
В конце по традиции беру автограф для всех читателей ИА «Авесты»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Не раздумывая, и, видимо уже привыкшая к подобным просьбам, смелым росчерком ручки Мавзуна написала добрые пожелания нашим читателям. Присоединяемся к ним и в свою очередь желаем ей высокого олимпийского пьедестала, спортивных и жизненных побед»!