7
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Э. Рахмон положит начало строительству тоннеля «Чормагзак»

15 марта 2010, 09:01

ДУШАНБЕ, 15 мар – «Авеста». – | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня примет участие в церемонии начала строительства автотранспортного тоннеля «Чормагзак».

Как сообщили «Авесте» в министерстве транспорта и коммуникаций РТ, данный тоннель будет построен в соответствие с таджикско-китайским проектом, в рамках реконструкции автодороги Душанбе-Вахдат-Дангара.

По словам источника, проект будет реализован в 2 этапа в течение 3-хлет. Длина тоннеля составит 4,4 тыс. метров.

Тоннель «Чормагзак», после сдачи в эксплуатацию, сократит путь следования автотранспорта почти на 100 километр», – сказал источник.

По его словам, генеральный подрядчик проекта строительства автотранспортного тоннеля «Чормагзак» китайская корпорация China Road завершает первый этап строительства подходных путей к тоннелю, протяженностью 3,7 километр с северной стороны тоннеля, расположенной на территории Вахдатского района.

«Стоимость проекта оценивается в $64 млн. Эти средства будут выделены правительством Китая на кредитной основе», – заключили в Минтрансе.

По информации Госкоминвеста, в настоящее время в стране реализуется 13 инвестиционных проектов по строительству и реконструкции дорог и мостов на общую сумму около 3-х млрд. сомони.