5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Житель Мастчинского арйона подозревается в незаконном обороте около 4,5 кг наркотиков

9 марта 2010, 11:29

ДУШАНБЕ, 9 мар – «Авеста». – | Около 4,5 килограмм наркотика гашиш изъято накануне сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками (УАКН) Согдийской области.

Как сообщили «Авесте» в центре общественных связей АКН РТ, по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержан житель Мастчинского района.

«По словам источника, в момент задержания у него обнаружен и изъят целлофановый пакет, внутри которого находилось прессованное вещество растительного происхождения тёмно-зелёного цвета, со специфическим запахом.

«Лаборатория судебных экспертиз УАКН по Согдийской области определила, что изъятое вещество является наркотическим средством гашиш, весом 4 килограмм 455 грамм», – сказал источник.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 200 ч. 4. УК РТ (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта в особо крупных размерах).

«В настоящее время следственно-оперативной группой принимаются меры по установлению соучастников данного преступления», – заключили в Агентстве.