2
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Дембель. Президент отпускает «срочников» военнослужащих в увольнительную

9 марта 2010, 19:17

ДУШАНБЕ, 9 мар – «Авеста». – | Президент Эмомали Рахмон издал указ об увольнении в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы и очередном призыве граждан страны 1983 -1992 годов рождения на военную службу.
Как сообщает пресс-служб президента, в запас в апреле – мае 2010 года из рядов Вооружённых Сил РТ, Пограничных войск ГКНБ, войск гражданской обороны КЧС, Нацгвардии, внутренних войск МВД и конвойного полка УИД министерства юстиции увольняются военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы.
Соответственно объявлен новый призыв для юношей, достигших к этому дню 18-летнего возраста, а также старших призывных возрастов, не имеющих право на отсрочку или освобождение от призыва.
Утверждены секретные квоты, ответственность за призыв возложена на председателей городов и районов. Минкультуры, комитету по делам молодёжи, КТР приказано широко освещать ход организации и проведения военного призыва граждан и пропагандировать службу в Вооруженных Силах как священную обязанность каждого гражданина республики.