27
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Судами Таджикистана в ходе предвыборной кампании рассмотрено 25 гражданских дел

26 февраля 2010, 09:15

ДУШАНБЕ, 26 фев – «Авеста». – | Верховный суд Республики Таджикистан сообщает, что по состоянию на 25 февраля 2010 года судами РТ в установленные законом сроки рассмотрено 25 гражданских дел с участием заявителей, представителей политических партий и заинтересованных лиц.

В том числе рассмотрены 4 дела по жалобам о не включении в состав избирательных комиссий представителей партии, 9 дел по жалобам о не регистрации кандидатов в депутаты и отказ в регистрации кандидатов в депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (МН МО), маджлисы народных депутатов областей, городов, районов и джамоатов, 7 дел по жалобам об отмене решений о выдвижении кандидатов в депутаты, маджлисы народных депутатов областей, городов, районов и джамоатов, 3 дела по жалобам на действия (бездействия) председателей избирательных комиссий, одно дело по жалобе о признании недействительным решения окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата в депутаты районного маджлиса народных депутатов и одно дело по жалобе об отмене решения окружной избирательной комиссии о регистрации кандидата в депутаты районного маджлиса народных депутатов.

Верховный суд сообщает, что из общего количества указанных дел, семь из них рассмотрены по жалобам органов Партии исламского возрождения Таджикистана, а остальные 18 дел рассмотрены по жалобам кандидатов в депутаты в порядке самовыдвижения.

«Из общего числа рассмотренных дел, 3 дела по вопросам выборов в МН МО, одно дело в областной маджлис народных депутатов, шестнадцать дел в городской, районный маджлис народных депутатов и пять дел в депутаты джамоатов», – говорится в сообщении ВС.

«По всем вышеуказанным жалобам и заявлениям судами республики приняты соответствующие судебные акты, которые вручены лицам, участвовавшим в деле», – заявили в Верховном суде.