27
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Зарифи и Ро-Сун-минь обсудили вопросы развития таджикско-корейских отношений

25 февраля 2010, 08:25

ДУШАНБЕ, 25 фев – «Авеста». – | Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи принял накануне в Душанбе временного поверенного в делах Республики Корея в РТ Ро Сун-минь.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации МИД РТ, стороны выразили удовлетворение нынешнему уровню сотрудничества между государствами.

По словам источника, Зарифи отметил, что правительство РТ и его структуры готовы сотрудничать с Республикой Корея по всем вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе и с Корейским Агентством по международному сотрудничеству.

«Стороны также обсудили вопросы устранения последствий мирового финансового кризиса и создания благоприятных условий для укрепления взаимодействия бизнес-сообществ двух стран», – сказал источник.

По его словам, в ходе встречи глава внешнеполитического ведомства и представитель Коре обменялись мнениями относительно проектов РТ, направленных на улучшение ситуации в Афганистане.

«В заключении Зарифи высказал Ро Сун-минь наилучшие пожелания и выразил готовность таджикской стороны сотрудничать с Республикой Корея.