27
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Строительство тоннеля Чормагзак начнется в конце третьего квартала текущего года, – Минтранс

25 февраля 2010, 15:26

 ДУШАНБЕ, 25 фев – «Авеста». – |  Строительство подходных путей к тоннелю «Чормагзак» должно завершиться к середине марта текущего года. Об этом «Авесте» сообщили в министерстве транспорта и коммуникации страны.

По словам источника, подоходные пути к тоннелю строит генеральный подрядчик проекта строительства автотранспортного тоннеля «Чормагзак» китайская корпорация China Road.

[hide]«Протяженность подходных путей с северной части тоннеля, то есть со стороны города Вахдат составляет 3,7 километр. Ожидается, что строительство тоннеля начнется к концу первого квартала текущего года, – отметил источник.
По его словам, в настоящее время китайской стороне предложены все документы, оформленные для получения кредита, в целях реализации проекта. Переговорный процесс по данному вопросу продолжается.
По предварительным подсчетам специалистов Минтранса, на реализацию проекта потребуется порядка $64 млн. Протяженность тоннеля составит 4,4 километр.
Напомним, китайская корпорация China Road, также занимается реализацией проекта по реабилитации и строительству автодороги Душанбе-Худжанд-Бустон-Чанак, который включает в себя строительство тоннеля «Шахристон», протяженностью более 5,2 километр.[/hide]