27
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент Таджикистана встретился с послом Латвии в РТ

25 февраля 2010, 15:43

ДУШАНБЕ, 25 фев – «Авеста». – | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял сегодня в Душанбе Чрезвычайного и Полномочного посла Латвии в РТ Игорса Апокинса.

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе главы государства, стороны обсудили текущие вопросы и перспективы таджикско-латвийских отношений.

По словам источника, стороны констатировали, что импульс развитию двухсторонних отношений придали государственные визиты президентов Таджикистана и Латвии в 2009 году.

«С удовлетворением было отмечено открытие воздушного сообщения между Душанбе и Ригой, и использование морских причалов Латвии для грузоперевозок между двумя государствами», – сказал источник.
По его словам, в ходе беседы Э. Рахмон отметил, что Таджикистан и Латвия имеют возможности для еще большего расширения сотрудничества.

«В числе приоритетных направлений взаимодействия стороны назвали инвестирование строительства гидроэнергетических объектов, создание совместных предприятий по производству стройматериалов, переработке алюминия, хлопка, овощей и фруктов, а также добычу и переработку полезных ископаемых», – заключили в пресс-службе.