10
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан является надежным партнером Белоруссии, – Лукашенко

31 января 2010, 10:54

ДУШАНБЕ, 31 янв – «Авеста». – | Таджикистан традиционно является надежным партнером Белоруссии в рамках СНГ, союзником в ОДКБ и ЕврАзЭС. Об этом заявил накануне в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты у посла Таджикистана в Минске Козидавлата Коимдодова, сообщают российские СМИ.

Лукашенко подчеркнул, что стратегическими направлениями белорусско-таджикского сотрудничества являются развитие системного экономического взаимодействия, «переход к реализации крупных совместных проектов в индустриальном секторе, агропромышленном комплексе».

Он напомнил о конструктивном характере состоявшихся в ноябре минувшего года в Минске переговоров президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Коимдодов в свою очередь сообщил журналистам, что в рамках задач по наращиванию торгово-экономического взаимодействия Таджикистан намерен увеличить закупки белорусской сельскохозяйственной техники, БелАЗов.

В феврале ожидается визит в Таджикистан большой белорусской делегации, во время которого будут рассматриваться вопросы реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

Напомним, Козидавлат Коимдодов также по совместительству является постоянным представителем Таджикистана в Исполнительном комитете СНГ в Минске.