10
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Власти провинции Фарьяб пытаются освободить из талибовского плена китайских специалистов

29 января 2010, 08:51

ДУШАНБЕ, 29 янв – «Авеста». – | Губернатор провинции Фарьяб Абдулхак Шафак встретился с руководством китайской строительной компании, ведущей прокладку дороги из уезда Андхой провинции Фарьяб до провинции Бадгиз, и призвал их возобновить работы.

Десять дней назад в уезде Кайсар провинции Фарьяб боевиками «Талибан» были похищены шесть сотрудников дорожной компании, в том числе и два китайских специалиста.

Позже, после вмешательства местных старейшин, талибы освободили четырех граждан Афганистана. Однако за свободу китайских сотрудников талибы требуют освобождения своих соратников из правительственных тюрем.

«Прекращение работ не выход из ситуации, это не решает проблему. Ваши земляки для нас важны в десятки раз больше», сказал губернатор, обращаясь к китайским специалистам. А.Шафак заверил, что правительственные структуры при помощи местных старейшин продолжают усилия по освобождению заложников.

Работы по асфальтированию дороги начались еще в 2006 году в уезде Андхой провинции Фарьяб в направлении провинции Бадгиз, и из-за многочисленных проблем с обеспечением безопасности продвигаются медленно.