7
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Рахмон и Анвори выступили за расширение деятельности «Имдод» в Таджикистане

14 января 2010, 08:09

ДУШАНБЕ, 14 янв – «Авеста» /И. Курбанов/. – | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился накануне в Душанбе с главой иранского благотворительного комитета «Имдод» имени Имама Хумайни Хусайном Анвори.

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе главы государства, стороны обсудили текущие вопросы и перспективы взаимодействия Таджикистана с этой влиятельной благотворительной организацией.

По словам источника, президент выразил удовлетворение итогами 14-летней деятельности комитета «Имдод» в Таджикистане, в частности подчеркнув роль Комитета в обучении женщин и создании соответствующих предприятий для них.

Глава государства отметил, что за время своей деятельности в Таджикистане, при содействии «Имдод» созданы 10 учебных заведений по обучению народным ремеслам, а также оказывается материальная поддержка детским интернатам, инвалидам и престарелым.

Также, по словам президента, благотворительный комитет проводил массовые свадьбы среди юношей и девушек из малообеспеченных семей, и оказывал экстренную помощь, пострадавшим от стихийных бедствий жителям Таджикистана.

В президентской пресс-службе сообщили, что Рахмон и Анвори выступили за расширение сотрудничества, в частности в поддержке малого и среднего предпринимательства, создании совместных предприятий по переработке сырья, производству и переработке сельхозпродукции.

Напомним, глава комитета «Имдод» находится в Таджикистане с трехдневным визитом, в ходе которого намерен ознакомится с деятельностью представительства комитета в РТ.