10
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Тутинисо Аллаева признана «Мисс Ариана 2009»

2 января 2010, 23:35

ДУШАНБЕ, 2 янв – «Авеста». – | Конкурс красоты «Ариана 2009», организованный ООО «Пиар», завершился победой студентки Российско-таджикского Славянского университета Тутинисо Аллаевой.
В конкурсе, который прошел в два этапа, приняли участие 20 девушек из Душанбе и Худжанда. Сперва были отобраны красавицы на севере страны, потом в столице. Голосование принималось как с помощью смс-сообщений, так и путем вырезания купонов из газеты.
Многие скептики прогнозировали подтасовки, были даже прогнозы по той или иной участнице, за которыми якобы стояли крупные спонсоры. Однако прогнозы не оправдались, и победителем была признана совсем не та, на кого ставили – 21-летняя Тутинисо.
На шоу-программе, состоявшейся в столичном комплексе “Вефа-центр”, по результатам подсчетов баллов членов жюри она была признана лучшей и завоевала главный приз – путевку во Францию.
Вице-мисс “Ариана-2009” стала жительница Душанбе 22-летняя Насима Мастулова, а обладательницей “Мисс зрительских симпатий” (самое большое количество СМС-голосов) стала 18-летняя Ганджина Фазылова из столицы. Генеральным спонсором конкурса выступил мобильный оператор МЛТ («МегаФон»).
Компания «Пиар» и ранее проводила конкурсы красоты. В частности в конце 2008 года ими был проведен конкурс «Мисс Душанбе 2008», который тогда выиграла внучка экс-главы МИД Таджикистана – Талбака Назарова – Нигина, также студентка РТСУ.
Ту победу некоторые критики подвергли сомнению, заподозрив организаторов в «коммерческом подходе». Голосование проводилось только посредством sms.