12
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Рустами Эмомали вошел в ЦИК Народно-демократической партии

28 декабря 2009, 15:16

ДУШАНБЕ, 28 дек – «Авеста». – | Сафар Сафаров, ранее являвшийся заместителем председателя Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента), экс-посол Таджикистана в России, был избран новым первым заместителем председателя Народно-демократической партии Таджикистана. Такое решение было принято участниками очередного 10-го съезда партии, состоявшегося 26 декабря в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в аппарате партии, Давлатали Далатзода, который ранее занимал эту должность, выдвинет свою кандидатуру в депутаты Маджлиси намояндагон по девятому одномандатному округу (район Рудаки).

Источник отметил, что также по решению съезда с должностей заместителей главы партии также отстранены спикер верхней палаты таджикского парламента мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев и посол Таджикистана в РФ Абдулмаджид Достиев.

НДПТ утвердила единый список кандидатов от партии для участия на предстоящих 28 февраля 2010 года выборах в парламент страны в количестве 22-х человек. Среди них – нынешний руководитель аппарата президента страны Амиршо Миралиев и глава Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Хайриниссо Юсуфи.

Председателем НДПТ открытым голосованием вновь переизбран Эмомали Рахмон. «Делегаты съезда также избрали новых членов Центральной избирательной комиссии партии в составе 67 человек, в которую также вошел сын президента страны и руководителя партии Рустами Эмомали», – добавил источник.

Сын президента вошел в политическую жизнь два года назад, когда был назначен начальником одного из отделов Госкомитета по инвестициям и госимуществу, а затем был избран заместителем председателя Союза молодежи страны. Какое-то время он был делегирован в рабочую группу правительства по решению вопроса вхождения Таджикистана в ВТО. Он также является членом футбольного клуба «Истиклол», который в последнем национальном первенстве по футболу занял третье место.

Из числа детей президента в госструктурах представлена также средняя дочь Озода, которая является заместителем министра иностранных дел.