7
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Согде перекрыт канал сбыта наркотиков

23 декабря 2009, 08:16

ДУШНБЕ, 23 дек – «Авеста». – | Сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками (УАКН) по Согдийской области в ходе реализации имеющейся оперативной информации на территории больницы города Худжанда задержан гражданин Республики Таджикистан 30-летний Н.Р., у которого при личном обыске изъят целлофановый свёрток, с прессованным веществом тёмно-зелённого цвета со специфическим запахом.

Как сообщили «»Авесте» в центре общественных связей АКН специалисты отдела судебных экспертиз Агентства определили, что изъятое вещество является наркотическим средством гашиш весом 1 килограмм 27 грамм.

По словам источника, в ходе допроса выяснилось, что гражданин Н.Р. приобрел изъятое вещество жителя района Гончи А.Н., которому в свою очередь передал для реализации житель Худжанда Д.А.

Оперативными сотрудниками УАКН по Согдийской области в ходе обыска дома гр. Д.А. был найден сверток с аналогичным веществом зеленого цвета. Как выяснилось, изъятое вещество является наркотическим средством гашиш весом 802 грамм. Общий вес изъятых наркотиков составил 1 кг 829 грамм гашиша», – сказал источник.

Он добавил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 ч.3 УК РТ (незаконный оборот наркотических средств в крупных размерах с целью сбыта), проводится расследование.