7
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Штраф за нарушение норм тонировки автомобильных стекол в РТ составит около $1 тыс.

23 декабря 2009, 12:34

ДУШАНБЕ, 23 ноя – «Авеста» /И. Курбанов/. – | Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана внесли изменение и дополнения в Кодекс РТ «Об административных правонарушениях» в ходе очередного заседания Маджлиси намояндагон МО РТ (нижняя палата парламента) третьего созыва сегодня 23 декабря в Душанбе.

Представляя новые поправки в данный Кодекс, депутат Хадича Хакимова, отметила, что они касаются управления автотранспортом с тонированными стеклами, а также праворульных автомашин.

«Если тонировка стекол на автотранспорте превышает установленные нормы, то есть 25% тонировки лобового и 30% заднего стекла, то на владельца возлагается штраф в размере 125 расчетных показателя (расчетный показатель исчисляется 35 сомони), то есть штраф в случае нарушения норм тонировки составит 4 тыс. 375 сомони», – сказала депутат

По ее словам, за вождение автотранспорта с правым рулем предусмотрен штраф в 10 расчетных показателя, то есть в размере 350 сомони.

Напомним, на прошлой неделе депутатами нижней палаты парламента Таджикистана был принят законопроект о внесении поправок в закон РТ «Об иных обязательных платежах в бюджет РТ».

В соответствии с поправками, внесенными в указанный закон, в РТ разрешена тонировка автомобильных стекол по общепринятым нормам стандарта, которые действуют на территории всех государств СНГ.