7
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Международная конференция в Кабуле обсуждает проблемы трафика женщин и детей

23 декабря 2009, 08:21

ДУШНБЕ, 23 дек – «Авеста». – | Четвертая конференция технического комитета по делам женщин, молодежи и детей государств, членов Организации регионального сотрудничества в южной Азии (SARC), которая отрылась накануне в Кабуле, обсуждает проблемы похищения и контрабанды, трафика женщин и детей, а также вопросы усиления борьбы с региональными и международными мошенническими группами.

Министр по делам женщин Афганистана Хосно Бану Газанфар, выступившая на конференции, проинформировала участников о недавно принятом в Афганистане законе по борьбе с насилием и трафиком женщин и детей.

«Чтобы не было трафика, необходимо ликвидировать основные преступные организации и их корни, а также проблемы, порождающие трафик», – заявила министр.

По ее словам, Афганистан, который вступил в SARC в 2007 году, сталкивается с серьезными проблемами как нищета, безработица, неэффективная экономика, порождающими трафик людей.

Многие женщины и дети, которые часто являются единственными кормильцами своих семей, нередко становятся жертвами преступных группировок, помышляющих трафиком людей. Борьба с этим пагубным явлением, заявила она, требует тесного регионального и международного сотрудничества.

По статистическим данным ежегодно около 4 млн. человек в мире, большинство из которых дети и малолетние девочки, становятся жертвами международных преступных группировок, занимающихся трафиком людей. Больше всего подобные преступления совершаются в странах Азии.