7
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Хамид Карзай обещает очистить правительство от коррупционеров

10 ноября 2009, 15:14

ДУШАНБЕ, 10 ноя – «Авеста». – | Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что лица, причастные к коррупции не найдут место в его новом кабинете министров. Президент в интервью американской Пи-Би-Эс назвал коррупцию одной из причин продолжающейся войны, а также разрушения государственной структуры в стране.

Он выразил обеспокоенность одним из новых проявлений коррупции, которое появилось с поступлением международной гуманитарной помощи.

Он возложил ответственность за этот вид коррупции, связанный с механизмами торговли контрактами между несколькими подрядчиками на международное сообщество, выразив надежду, что эта проблема будет снята с повестки дня.

Президент Афганистана добавил, что решения, которые он будет принимать, пойдут на укрепление стабильности и продвижения в Афганистане. Он уверен, что эти решения укрепят потенциал его правительства.

Карзай также заявил, что пользуется широкой поддержкой в вопросах очистки кабинета от лиц, причастных к административной коррупции.

Президент Афганистана заявляет о готовности бороться с коррупцией в новом кабинете министров, после того как ряд руководителей государств-доноров предупредили, что если правительство Афганистана не освободится от коррупционеров, международная поддержка этой страны сократится.