7
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Британский посол посетил районы Раштской долины

10 ноября 2009, 14:32

ДУШАНБЕ, 10 ноя – «Авеста». – | Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Таджикистане Тревор Мур совершил ознакомительную поездку в районы Раштской долины. Об этом говорится в сообщении посольства Великобритании в Таджикистане.

В ходе 3-х дневной рабочей поездки, Мур ознакомился с социально-экономическим положением Раштской долины, а также с ходом реализации проектов, финансируемых британским правительством.

В Таджикабадском районе посол посетил футбольный стадион, построенный при финансовой поддержке британского посольства, а также профинансированный посольством Интернет-центр в Таджикабаде.

Будучи в Раштском районе Тревор Мур ознакомился с деятельностью местной НПО «Маърифатноки», занимающейся наращиванием потенциала неправительственных организаций в Раштской долине.

В ходе своей поездки посол встретился также с представителями ПРООН и ОБСЕ, осуществляющими деятельность в этом регионе.

Поездка посла завершилась посещением Джамоата Тагоба, где ранее, при финансовой поддержке посольства была построена мини-гидроэлектростанция, вырабатывающая 20 кВт/ч электроэнергии.