7
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Министр здравоохранения Афганистана возмущен сообщениями некоторых СМИ

9 ноября 2009, 12:48

ДУШАНБЕ, 9 ноя – «Авеста». – | Министр здравоохранения Афганистана Мохаммад Амин Фатеми с возмущением опровергает сообщения некоторых СМИ о том, что возглавляемое им министерство распространило в стране вирус свиного гриппа в политических целях.

«Хочу сказать тем, кто такую ложь распространяет, нельзя играть со здоровьем народа в политические игры. Мы этого не позволим ни себе, ни другим», – заявил министр здравоохранения.

По данным министерства здравоохранения Афганистана на 5 ноября число выявленных больных свиным гриппом (AH1N1) в этой стране превысило 720 человек, 8 человек скончались. Наибольшее число больных зарегистрировано в афганской столице.

Фатеми сообщил, что вирус AH1N1 за последние дни распространился также в провинциях Герат, Кандагар и Нангархар. В Герате, например, уже выявлено 16 случаев, а в Кабуле, в клинике «Антони» зарегистрировано 9 новых случаев заражения свиным гриппом.

Министр также отверг заявления некоторых частных предпринимателей, которые заверяют, что завезли в страну вакцины от этого вируса.

Фатеми сообщил, что Всемирная организация здравоохранения обещала поставить в ближайшее время в Афганистан 500 тыс. доз вакцин.

Министр заверил, что его ведомство располагает достаточным количеством лекарственных средств для лечения населения страны.