27
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Аэропорт Домодедово: факты и комментарии

24 июля 2008, 21:38

Трудовая миграция является одним из основных факторов таджикской экономики, поэтому все трудности, связанные с передвижением, въездом и выездом из страны мигрантов, их правовым статусом в стране пребывания, не может быть вне фокуса наших властей. Спецкорреспондент «ФК-Капитал» побывал в Москве и попытался пройти путь мигранта, чтобы выявить потенциально проблемные места, требующие корректировки.
Проблемные места были обнаружены, причем очень скоро, еще до отправки в Москву, как и впоследствии на месте прибытия, хотя можно отметить, что в целом ситуация вокруг таджикских трудовых мигрантов в РФ за последние годы явно улучшилась.
Погранконтроль: спешка делу не подмога?
Итак, первые проблемы, как и раньше, начинаются в нашем аэропорту. Проблем со службами «Таджик эйр» уже нет, с таможней вроде тоже, но вот пограничный контроль преодолеть пришлось в течение 1,5 часов.
По непонятным причинам, один рейс почему-то пропускают через одно окно КПП, хотя их в зале шесть. Сам процесс регистрации паспортов шел крайне медлительно.
Как потом сказал на пресс-конференции представитель «Таджик эйр» Алишер Рустамов это объясняется тщательностью проверки со стороны пограничников соответствия паспортов пассажиров российским правилам.
В последнее время участились случаи депортации наших мигрантов, прибывающих в РФ с разными проблемами в паспорте – нечеткой печатью на фото, с исправлениями, с отсутствием нового фото (при достижении 25 и 40 лет).
Новая проблема отсутствие фамилий. Сейчас после смены многих имен на национальный манер, таджикистанцам часто в ОВД выдаются паспорта где в графе фамилия нет данных, а фамлия (как имя отца) прописывается в графе отчество. С такими паспортами российская пограничная служба заворачивает наших обратно.
«В прошлом году из РФ было депортировано 356 таджикистанцев, – сказал он. – Причем не по вине авиакомпании, а из-за проблем с паспортом пассажиров. Это проблема номер один, я уже говорил в ОВИРе, что национальную фамилию, например Рустамзода, нужно ставить в графе фамилия, а не имени отца».
Он также отметил, что депортации часто случаются из-за беспечности и попытки самообмана мигрантов, которых ранее уже выдворяли из страны или фиксировали как нарушителей миграционного контроля. В таких случаях их данные всегда вносятся в специальную базу данных, в так называемый «стоп-лист», и как гражданин вновь пересекает границу России, ему отказывают во въезде.
Черные-направо, белые-налево!
Увы, с еще одним пренеприятным фактом я столкнулся при выходе из аэропорта в «Домодедово». Раньше вроде с таким напрямую не сталкивался, в этот раз пришлось. При выходе из здания, при прохождении через таможенный контроль.
Одновременно с нами прибыл еще один рейс толи с Кавказа, то ли из Азии, а также из Европы. Впереди было всего два прохода.
В правом, где уже выстроились пассажиры из Таджикистана, скопилась очередь, в левом было почти свободно, через него прошли россияне и иностранцы, прибывшие душанбинским рейсом.
Ни на одном из входов не указано, что это вход только для россиян, а другой – только для иностранцев. Как результат, часть таджиков стали перестраиваться влево, в том числе и я за ними.
Каково же было наше удивление, когда таможенник недовольным голосом заявил самому ближнему к нему: «А, ну-ка быстро туда, к своим, ишь, какой шустрый, вам там место!». Мигранты трусливо поперлись в конец своей очереди.
Одна интеллигентная таджичка средних лет вступила с ним в перепалку, но бесполезно он отвечал коротко и грубо. Смысл был в одном – вам не россиянам место справа, а не здесь. Она отступила, а я пошел выяснять как журналист, все же почему другим можно, а нам нет и почему такая реакция на незнание со стороны пассажиров.
На мой вопрос, он вообще отвечать не стал, посоветовав отправляться туда, куда послал предыдущих, то бишь «к своим». При этом через этот проход проходили как россияне, так и какие-то бельгийцы и британцы. Черных там не было.
Через полчаса, когда стало ясно, что сейчас по прибытию новых рейсов будет совсем тесно, проходить через «белый» вход пригласили и таджиков. Большая часть уже не пошла и дождалась прохода по своему «коричневому» входу.
Конечно, этим фактом я не хочу сказать, что ксенофобия распространена по всему  аэропорту «Домодедово», однако появление таких фактов настораживает. Наверное «Наша Раша» со своим Джумшутом уже оказывает разрушительное воздействие на мозги отдельных россиян, включая ответственных лиц.
Как потом рассказывали братья-мигранты, общее отношение в российском обществе к ним уже какое-то не злое, а скорее сочуствующе-отстраненное. Что-то типа это люди не плохие, просто ограниченные и малокультурные, их удел подметать и копать. С таки отношением защищать свои права как полноценного человека крайне сложно…
Почтовая канитель
Еще одна капитальная проблема – это регистрация по месту пребывания. Вообще-то все время пока я пытался зарегистрироваться в Москве, я никак не мог понять, что это дает российским властям и собственно говоря чем отличается от виз при визовом режиме?
Стоимость регистрации что-то порядка 35-40 долларов на три месяца (меньшим сроком сказали регистрироваться нельзя), визы во многие страны стоят столько же. Визы сложно получить, и зарегистрироваться в России тоже. Только вот получив визу в любой стране мира, ты становишься полноценным человеком со всеми правами, а с регистрацией в Москве, что и без регистрации.
Первые три дня я участвовал в официальных правительственных мероприятиях, проживал в гостинице, и мне регистрация не требовалась. Потом три дня были праздники, и тоже регистрироваться не надо было. Я продолжал оставаться в первопрестольной и как следствие навис вопрос необходимости оформления законного пребывания в этом городе.
Как человек образованный в вопросах миграции, я отправился на почту, зная о введенных упрощенных правилах. Теперь можно не бегать в поисках миграционных служб, а оплатить регистрацию в ближайшем отделении почты и получить заветную бумагу.
Оказывается, нет! Во-первых, с меня потребовали ксерокопию паспорта россиянина, ук которого я остановился (или типа остановился, кто это проверяет?), причем с местной пропиской.
Такого у меня не было, так как квартиру я снял не у самого хозяина, а посредника, который в принципе не отказался предоставить свой паспорт для прописки, но так как «должен был выехать на два дня за город», пообещал привезти потом.
Только зачем мне потом, когда мне всего здесь и надо было три дня находиться. Целый день ушел на поиски нужного человека с паспортом, друзей и родственников много, но прописки ни у кого. Наконец, бывшая одноклассница согласилась, но паспорт у нее был дома, а дом в Сергиеве-Посаде, в Подмосковье, откуда она его могла привезти только на завтра.
Пока я ее нашел, и затем и ближайшую почту, ушла половина следующего дня. Там меня ждал новый сюрприз. Представитель миграционной службы заявила, что через почту можно было зарегистрироваться только в первые три дня пребывания в России, а так как я этого не сделал, теперь только через отделения ФМС.
А где найти ФМС в огромной Москве, где даже толком одного Интернет-кафе нет (потому что интернет домашний дешевый, у всех он есть дома, и в городже кафе стали нерентабельными)?
Регистрация из метро
На стикерах службы, наклеенных в почте были указаны два многоканальных телефона, однако ни по одному из них (!) дозвониться было невозможно. В итоге я потратил почти два дня в Москве (а это 300 потраченных долларов – 100 жилье в сутки и 50 транспорт и питание), около 20 долларов на метро и многочисленные сотовые звонки, но легализоваться не смог.
А ведь честно хотел. Причем все вагоны метро просто обклеены предложениями зарегистрировать и прописать в Москве граждан СНГ, сделать им медицинскую книжку и разрешение на работу. Цены на 30-50% ниже официальных, то ли фальшивые, то ли еще как.
Я звонить не стал. И так оставался день-другой, грозивший мне штраф обошелся бы дешевле потерянного времени. Да и родственники-гастарбайтеры честно посоветовали: «Зафар, можем сделать липовую регистрацию за 300 рублей, только зачем тебе. Ты же одет по-современному, в очках, как профессор, вечно с газетой в руке ходишь, тебя и так никакой милиционер не остановит, ходи себе спокойно. Главное, потом через милицию в «Домодедово проскочить, если в зал вошел, там уже проверять не будут».
Так и сделал, оставшиеся 48 часов ходил по Москве нелегалом. При входе в «Домодедово», дождался группу каких-то швейцарцев, вклинился к ним, и уже проходя мимо поста милиции на английском спросил одного из них: «Вы тоже летите в Амстердам?». Ответ меня уже не волновал, я был в зале, меня приняли за «ихнего».
Все четыре часа полета я размышлял над словами своего знакомого из Москвы, который услышав моя рассказ про регистрационные мыкания, ответил: «Везде бюрократия, у нас ее намерено. Потом это ведь серьезный бизнес для некоторых чинов из ФМС. Поэтому неслучайно в метро столько объявлений, при миграционной службе крутится много разных фирм. Система построена так, чтобы был больше нелегалов, с которыми проще решат вопросы неофициальными способами».
Ну, ладно, кто-то в ФМС, в милиции или мэрии в этом заинтересован, но не высшая же власть, наверное! Как Кремль может закрывать на это глаза, когда речь идет о недополучении российским бюджетом сотен миллионов долларов (уже давно бы на Рогун нам могли одолжить), об имидже этой страны, претендующей на роль одного из мировых лидеров и культурных центров мира.
Мне кажется, вертикаль власти, встроенная Путиным, скорее пока диагональ, чем вертикаль, все еще там не в полном порядке, и трудовые мигранты из СНГ заложники этой ситуации.
Кстати, по прибытию в Душанбе, я высказал обо всем этом представителю посольства России, надеюсь, информация пошла куда надо и чем-то поможет улучшить ситуацию. Во благо самой России.
Багажных дел «мастера»
И, наконец, о персональном – о сохранности и своевременной доставке багажа. Вроде бы это дело второстепенное, но в отдельных ситуациях, играет ключевую роль.
Например, я знаю одного иностранца, который не смог своевременно получить свой багаж в Душанбе. Он летел «Домодедовскими авиалиниями», и прождав почти два часа при выдаче, в конце концов, выяснил, что его багаж задержан и будет только на завтра.
«А зачем он мне завтра, когда завтра я собирался уже улетать, – в сердцах сказал он, – У меня презентация в Душанбе, а все материалы, остались в чемодане, не говоря об одежде и всем ином».
Как сообщил на встрече с журналистами первый зам. гендиректора авиакомпании «Таджик эйр» Фируз Хамроев, в последние месяцы было много жалоб по этому поводу, в основном по рейсам авиакомпании «Домодедовские авиалинии». Багаж задерживается или вовсе пропадает.
По словам зам. начальника линейного ОВД на транспорте Насрулло Сафарова, в первом полугодии к ним поступило 27 обращений, из которых 24 связанных с пропажей багажа при рейсах из «Домодедово» в Душанбе.
Он же отметил, что их сотрудниками совместно с правоохранительными органами Москвы была изобличена банда, состоявшая из сотрудников московского аэропорта, которые промышляли воровством и раскулачиванием багажа пассажиров. По установленным данным, они нанесли ущерб минимум в 5 млн. рублей.
Ситуация осложняется тем, что российские авиакомпании не имеют полноценных представительств в Душанбе, тем более в аэропорту, и пострадавшему пассажиру очень сложно сразу сориентироваться куда и к кому обращаться.
Особенно трудовым мигрантам, которые в отличие от иностранцев или госчиновников, менее опытны в вопросах отстаивания своих прав. А именно они, как правило, везут в своем багаже дорогостоящую технику, вещи, а порой и деньги.
… В Москве при получении багажа, ко мне выплыла моя пластиковая «мигрантская» сумка с раскрытым и сломанным замком. Пропала только ароматная дынька, припасенная для одного друга, остальное не тронули – это были мои изношенные вещи. Значит, еще не всех поймали, значит «багажная мафия» жива. Береги свои чемоданы, господа!