27
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Пресс-конференции органов госуправления. Полный график

7 июля 2008, 13:26

ДУШАНБЕ, 7 июля – «Авеста». – | График проведения очередных обязательных ежеквартальных (за II квартал 2008 года) пресс-конференций органов государственной власти, министерств и ведомств утвержден руководителем администрации президента Амиршо Миралиевым и представлен СМИ.
Согласно документу, полученному «Авестой», первыми серию пресс-конференций – 10 июля 2008 года  откроют Комитет по делам молодежи, спорта и туризма, Министерство образования, Агентство по контролю за наркотиками и Комитет по делам женщин и семьи.
Также начиная с 10 июля по 25 июля пресс-конференции начнут проводить хукуматы на местах – г. Душанбе и районов республиканского подчинения, Хатлонской и Согдийских областей, ГБАО, а также ВУЗы страны и Центры реализации инвестиционных проектов
11 июля брифинги запланированы в Управление госслужбы при президенте РТ, Главном управлении геологии, Генпрокуратуре и Торгово-промышленной палате.
14 июля ожидаются встречи на гостелеканале ТВС, ГУП «Таджикская железная дорога», «Амонатбанке», ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство», а 15 июля – в Центре стратегических исследований, Агентстве по землеустройству, картографии и геодезии, Агентстве «Точикстандарт» и Академии наук.
Следующие встречи распределены таким образом: Верховный суд, Комитет по телевидения и радиовещанию, госкомпания «Точиксугурта» и ГУ госнадзора по обеспечению безопасности в промышленности и горнорудной отрасли – все 16 июля.
Комитет по охране природы, МИД, Таможенный комитете, Агентство по строительству и архитектуре – 17 июля
Высший экономический суд, Минсельхоз, Минтруда и соцзащиты населения и Комитет по чрезвычайным ситуациям – все 18 июля.
21 июля пресс-конференции планируется провести в «Точикматлуботе», МВД, Минкультуры и Минздраве, а 22 июля – в ГУП «Таджик Эйр», Министерстве мелиорации, Госкомстате и Минпромэнерго.
Встречи в Минюсте, Налоговом комитете, Национальном банке и  Минфине назначены на 23 июля, а в Антикоррупционном комитете, Минтранспорта и коммуникаций  и Комитете по инвестициям и госимуществу – 24 июля.
Серия будет завершена 25 июля брифингами в ОАХК «Барки точик», Минэкономразвития и торговли и Совете юстиции.
Напомним, что ежеквартальные пресс-конференции госорганов являются обязательным мероприятием. Их проведение осуществляется по инициативе президента страны для повышения прозрачности деятельности органов госуправления. Пресс-конференции проводятся каждый квартал, начиная с весны 2005 года.