2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

“Плачет звонящий”-2

10 января 2008, 18:08

В последние недели наблюдаем развитие в СМИ темы внедрения антинародного принципа CPP (Платит звонящая сторона) и удивляемся до чего мы дожили, если не можем рассчитывать быть услышанными собственным правительством. Против этого выступили почти все издания, голос недовольства подали сторонники Интернет-провайдеров, высокопоставленные чиновники отрасли связи, а в ответ… тишина.
Прошел месяц после введения нового принципа и новых тарифов. Революции не свершилось и, слава Богу. Надо отдать должное «Таджиктелекому» вовремя отключившему выход всем своих абонентам на сотовых операторов.
Представляем, что было бы сейчас в начале январе, если бы это сделано не было.
При той политике умалчивания со стороны мобильных операторов и Минэкономразвития и торговли о новых тарифах, ничего не знающие (согласно опросу нашей редакции более 80% населения в декабре было не в курсе нововведений) люди усиленно звонили бы на сотовые и поздравляли всех с Новым годом.
А на днях получили бы счета в 8-10 раз превосходящие их плановые месячные платежи. Вот здесь бы досталось всем «на орехи», а отдуваться еще долго пришлось бы «Таджиктелекому», который бы решал дилемму – либо отключать абонентов, не признающих такие счета, либо…
Кошмара не случилось, но проблема осталась. Осуществив вынужденную и правильную с точки зрения бизнес-управления меру – ограничение выхода и объявление оформления допдоговоров –  «Таджиктелеком» тем не менее, грубо нарушил потребительские права своих клиентов и поставил их в неудобное положение.
Мало у кого есть желание и время стоять в очередях в пунктах переоформления договоров, которых к слову ничтожно мало, что и вызывает большие очереди. Оговоримся, в этом все-таки не вина самого «Таджиктелекома».
Но факт остается фактом – кто компенсирует десяткам тысяч людей потерю времени и сил, продолжающееся ограничение выхода (особенно для тех, кто изначально был готов платить любую сумму)?
Кто объяснит абонентам мобильной связи стандарта CDMA, использующих стационарные радиотелефоны, которым при подключении был заявлены одни тарифы, а теперь другие, в 8 раз выше?
Dial-up соединение через всех частных Интернет-провайдеров «сдохло», так как цена теперь в пересчете равна более качественному, но и более дорогому ADSL-соединению. Более того, некоторые провайдеры решили на этом еще и сыграть, предлагая оболваненным пользователям «бесплатный сыр в мышеловке» – бесплатный доступ в Интернет.
Господа, а может по совести объявить всем, что за этот бесплатный доступ пользователь расплатится 16,5 дирамами за минуту (!) соединения, получив в итоге почти 10 сомони расхода в час.
К сравнению часа доступа в Интернет-кафе строит всего 2-3 сомони, а себестоимость часа по ADSL-соединению выходит в 50-70 дирам.
Не ответил никто ни из правительства, ни от сторон инициировавших CPP и на ранее ранее поставленные нашей редакцией вопросы. Когда все смогут переоформить свои телефоны? К Наврузу, ко Дню победы?
Почему именно 16,5 дирам за минуту? Почему не 3 дирама, если отрасль и частные компании прибыльны?
Почему подорожала IP-телефония, и все ли будут нести равную ответственность перед таджикским госбюджетом или некоторые действующие в стране российские операторы будут иметь преференции, используя свои транснациональные технологические возможности?
Почему многомиллионные жизненно важные решения приняты без участия активных слоев гражданского общества, без публичного обсуждения и без согласования с другими государственными ведомствами, например, такими как Минфин, Минтруда и соцзащиты?
Почему молчит Правительство? Что это – полное согласие с позицией мобильных операторов?
С большим удивлением мы ознакомились с интервью начальника Госслужбы по надзору и регулированию в области связи и информатизации Аноры Зокировой в последнем номере газеты «Азия-плюс».
В целом, выражая свое несогласие с нововведениями и подтверждая это данными об убытках госкомпании «Точиктелеком» и неудобства населению, она, тем не менее, отвечая на вопрос, есть ли обратный ход процессу введения CPP, говорит: «Обратной дороги нет и быть не может»!
Обратный ход был дан по многим вопросам приватизации недвижимости стоимостью десятки миллионов долларов, обратный ход применяется к межгосударственным договорам (!) в одностороннем порядке (например, по тому же Рогуну денонсирован), меняется при необходимости святая святых – Конституция страны.
Но, видите ли, обычному приказу министерства обратной дороги нет. Хотя сами же признают, что он приводит к одним убыткам и неудобствам. Что, еще не все поучаствовали в «процессе лоббирования CPP»? Это так выгодно?
Может быть, президент страны обратит на это внимание, если члены правительства такие нерешительные и «мобильночувствительные» господа?
Та же г-жа Зокирова заявила, что правительством создана новая комиссия по этому вопросу, которой в трехмесячный срок поручено разрешить проблемы, связанные с вводом CPP. Это значит, что все эти месяцы таджикистанцы, уровень телефонизации трудоспособной части которых достигает сегодня 35%, должны мучаться и осуществлять повышенные расходы.
Между тем объем перезаключенных в данное время абонентами договоров по стране не превышает и 10%! С такими темпами все потенциальные желающие восстановить выход на сотовые сети, добьются этого только к очередному Дню независимости.
Очевидно, что необходимо остановить действие CPP до выяснения всех обстоятельств и всех выводов и не мучить народ.
Либо пусть руководство страны даст нам действенное объяснение, что такого уникального в этом механизме, что полезного для бюджета страны, для информационной безопасности и свободы слова в CPP, чтобы мы тоже встали в ряды его сторонников…
“Факты и комментарии”