19
Октября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Президент Таджикистана требует усилий по развитию ГБАО

4 мая 2007, 16:44

ДУШАНБЕ, 4 мая – «Авеста». – | Ход выполнения указов и распоряжений президента Таджикистана был обсужден на рабочем правительства страны под председательством главы государства Эмомали Рахмона.
Как сообщили «Авесте» в пресс-службе президента, также была обсуждена практическая реализация программ социально-экономического развития, инвестиционных проектов и компьютеризации общеобразовательных школ, а также расширению работ по благоустройству и строительству в Горно-Бадахшанской автономной области.
В ходе выступления председателя ГБАО Кодира Косимова было отмечено, что в настоящее время ведутся работы по восстановлению ГЭС «Памир-1», дальнейшему развитию садоводства, виноградарства, животноводства, освоению залежных земель, ремонту школ, больниц, учреждений культуры и спортивных объектов.
На совещании было отмечено, что объемы малого банковского кредитования в области за три месяца с начала нынешнего года достигли 9,6 млн. сомони, что почти в 2,5 раза превышает аналогичный прошлогодний показатель. Было подчеркнуто, что до конца нынешнего года на оказание практической помощи предпринимателям области в виде малых банковских кредитов будет направлено около 60 миллионов сомони.
Президент дал соответствующим руководителям конкретные указания и поручения по активизации работы во всех отраслях и обеспечению стабильного и ускоренного развития области.
Он подчеркнул, что в нынешнем году в 100 общеобразовательных школах области должны быть организованы компьютерные классы. Глава государства также поручил к ноябрю этого года полностью завершить восстановление ГЭС «Памир-1» и разработку проекта ГЭС «Памир-2».
Эмомали Рахмон также дал указание в течение 10 дней разработать меры по ремонту и реконструкции центральной больницы, театра им. Назарова, центрального стадиона, установке в парке культуры памятника Шириншо Шотемуру, а также обеспечению полной трансляции программ радио и телевидения Таджикистана на территории области.