4
Июня Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ЕС намерен выделить Таджикистану 5 млн. Евро на улучшение бизнес-климата

4 мая 2007, 16:18

ДУШАНБЕ, 4 мая – «Авеста». – | Евросоюз намерен вложить в два проекта по улучшению бизнес-климата и безопасности продовольственных товаров в Таджикистане 5 млн. Евро. Об этом, как сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты республики, было отмечено в ходе встречи председателя ТПП с представителями совместной миссии Азиатского банка развития (АБР), министерства международного развития Великобритании (DFID), Евросоюза и Всемирного Банка.
Как отмечалось на встрече, DFID намерено работать по укреплению банковского сектора, информированию населения в плане получения кредитов, использования денежных переводов мигрантов в качестве инвестиций.
АБР в свою очередь намерен осуществлять помощь сразу в трех направлениях: консультации и улучшение координации между донорами, работа по инвестициям в области частного сектора, а также непосредственно с частными фирмами и компаниями.
Напомним, что цель данной миссии – оказание технической помощи для реализации Стратегии развития частного сектора в Таджикистане.