17
Октября Вторник
+15°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8003
  • image description EUR 10.3932
  • image description RUB 0.1509
  • image description Brent 57.73
  • image description WTI 51.75
  • image description Золото 1,289.70
  • image description LME.Alum 2,136.00
  • image description CT 67.85

Я сказал себе: “Все, Исроил, пора выходить в финал!”

23 марта 2007, 11:04

C 28 февраля по 2 марта в Душанбе проходил чемпионат Азии по кикбоксингу, где таджикские спортсмены показали высокое мастерство и добились хороших результатов. Корреспондент ФК встретился с одним из новоявленных чемпионов – Исроилом Зухуровым, который стал обладателем золота в весе до 60 кг.
– Я выиграл все три боя, и когда в финале был поднят наш флаг и прозвучал гимн Таджикистана, меня просто распирало от гордости за родину. И важно, что я не разочаровал зрителей, своих болельщиков, и смог доказать своему тренеру, что тренировки не прошли даром.
Для меня этот чемпионат был вдвойне успешным, так еще двое моих друзей также заняли призовые места. Правда на этом турнире я получил травму ноги, а в ближайшее время в Иране состоится чемпионат мира по боксу, куда я также получил приглашение. Теперь вопрос этого участия для меня пока остается открытым, к тому же впереди выпускные экзамены в школе…
– Долго потребовалось заниматься, чтобы стать азиатским чемпионом?
– Готовился тщательно и усердно, поскольку понимал, что не мог не стать чемпионом в соревнованиях, такого ранга, впервые проходящих в нашей стране. Интересно, что впервые за историю моего участия на крупных соревнованиях, я не волновался.
Думаю, что в этом мне помогла поддержка зрителей и родные стены. Кроме того, были учтены те ошибки и промахи, которые я допустил на чемпионате мира в 2006 году в Турции.
Тогда мне не удалось завоевать призовое места, во многом из-за того, что выходил на ринг в большом волнении. После первого боя, в котором одержал победу я сказал сам себе: «Все, Исроил,  надо выходить в финал и стать чемпионом».
– Ты сказал про экзамены. Занятие спортом не мешает учебе или наоборот?
– Года пять тому назад действительно было тяжело. Когда после тренировки я уставший приходил домой, особо заниматься учебой не хотелось. Теперь стало легче, я учусь на отлично. После окончания средней школе собираюсь поступить в авиационный институт на летчика. Наверное, бокс станет для меня хобби или второй профессией.