17
Октября Вторник
+15°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8003
  • image description EUR 10.3932
  • image description RUB 0.1509
  • image description Brent 57.73
  • image description WTI 51.75
  • image description Золото 1,289.70
  • image description LME.Alum 2,136.00
  • image description CT 67.85

Почему дехканин-хлопкороб влез в долги?

23 марта 2007, 11:00

С целью отслеживания уровня бедности и реализации прав фермеров в контексте международных прав человека в сфере земельных правоотношений, общественной организацией «Право и Благоденствие» был проведен мониторинг прав фермеров, в частности женщин Хуросонского района Хатлонской области.
Результаты мониторинга в виде отчета с рекомендациями были направлены в органы власти района и председателю Хатлонской области. Исследование выявило множество недостатков и проблем в сельском хозяйстве. В данной статье мы рассмотрим одну из них.
Основная причина, отталкивающая людей от создания дехканского хозяйства и препятствующая повышению уровня жизни на селе, – это проблема земельных долгов, которые образовались во время деятельности, и после реорганизации государственных сельскохозяйственных организаций.
По словам представителя Земельного комитета на момент проведения мониторинга, в среднем, земля имела задолженность в размере до 2000 долларов. Вопрос земельных долгов является одним из наиболее острых и требует незамедлительного принятия эффективных мер, поскольку до сегодняшнего момента земельные долги не только не уменьшились, а наоборот, увеличились.
Давайте посмотрим, какие меры предпринимались руководством страны для решения этого вопроса.
В целях ускорения процесса реформирования в сельскохозяйственном секторе и содействия развитию экономики Республики Таджикистан был издан указ президента страны «О механизме урегулирования долгов реорганизованных и реорганизуемых сельскохозяйственных предприятий и организаций» от 15 апреля 2003 года №1054.
Данным указом правительству совместно с Национальным банком было поручено разработать порядок и установить сроки урегулирования долговых обязательств реорганизованных и реорганизуемых сельскохозяйственных организаций.
Правительством было принято постановление «Об урегулировании долгов реорганизованных и реорганизуемых сельскохозяйственных организаций и предприятий» от 25 декабря 2003 года № 542, в котором министерству сельского хозяйства, Госкомитету по землеустройству, Нацбанку, комиссиям по реорганизации сельскохозяйственных предприятий и организаций, инвесторам и другим организациям было предписано распределить долги сельскохозяйственных организаций перед банками и инвесторами между дехканскими хозяйствами пропорционально получаемой ими площади земли с учетом времени образования предприятия, даты образования долгов и в соответствии с Государственным кадастром земли.
Срок возврата долгов инвесторам и банкам продлевался до 1 января 2007 года при условии выплаты, начиная с урожая 2003 года. Кроме этого, по состоянию на 1 января 2003 года была списана задолжность сельскохозяйственных организаций и предприятий за услуги электроэнергии, газа, воды, налогов и социальных платежей, кроме 1% социальных платежей.
На первый взгляд, эти нормативные акты направлены на удовлетворение интересов, как дехканских хозяйств, так и государства. Но реальная ситуация с долгами складывается следующим образом:
По состоянию на 2004 год дехканские хозяйства Таджикистана имели задолжность около 200 млн. долларов. В 2005 году сумма долга возросла примерно до 220 млн. долларов. На сегодняшний день сумма долга в период с 1998 по 2006 годы оценивается разными экспертами в пределах 280-300 млн. долларов.
При этом большая часть долга относится к хлопкосеющим хозяйствам Хатлонской области. Как видно, вопреки требованиям указа президента РТ и постановлению правительства Таджикистан, сумма долга хлопкосеющих хозяйств не уменьшается, а наоборот, прогрессирует и, следовательно, ни о каком погашении задолжности перед банками и инвесторами не может быть и речи.
В чем причина роста долгов дехкан? Производство хлопка в Таджикистане в 2005 году снизилось на 109 тыс. тонн или 19,6 % в сравнении с 2004 годом и составило около 448 тыс. тонн. В 2005 году на 200 тыс. тонн уменьшился и экспорт хлопка.
За пределы страны реализовано 132,9 тыс. тонн хлопка-волокна на сумму 143,9 млн. долларов. Данный показатель в сравнении с 2004 годом по объему меньше на 0,2 тыс. тонн, а по стоимости – на 17,7 млн. долларов.
Средняя цена на хлопок в 2005 году по сравнению с 2004 годом снизилась на 131 доллар и составила 1 тыс. 83 долларов за 1 тонну. Отсюда можно сделать вывод, что одной из причин увеличения долгов является неокупаемость затрат, производимых для выращивания хлопка, и снижение цен на хлопок на мировом рынке.
Некоторые государственные чиновники в качестве дополнительных причин увеличения долгов выделяют плохой менеджмент, повышение стоимости ГСМ на мировом рынке, а также нецелевое использование предоставленных средств.
Замечание о плохом менеджменте вполне обосновано: действующим законодательством РТ дехканину придан статус предпринимателя, но никакими знаниями в области предпринимательства дехкане на сегодняшний день не обладают.
Это выражается в отсутствии делопроизводства в хозяйствах, заключении безграмотных договоров с фьючеристами, неумении составлять бизнес-планы, незнании рынка и маркетинга.
Одним из главных выходов из сложившейся ситуации, по мнению представителей власти, является предание свободы таджикскому фермеру, чтобы он сам принимал решения о том, что он должен выращивать; создание хлопкоперерабатывающих заводов внутри страны и разработка льготного механизма кредитования.
Наличие земельных долгов в районе и их ежегодное увеличение – наглядный неудачный пример для тех людей, которые хотят создать свое дехканское хозяйство. Этот пример оказывает отрицательное влияние на желание дехкан, особенно женщин, брать землю. Выращивание хлопка сегодня становиться невыгодным – это видно из приведенных выше показателей статистики урожая хлопка.
Но главное, что проблема решения долгов уже осознана государственными чиновниками и, на сегодняшний день, разрабатывается стратегия сокращения долгов. От достоверности предоставляемой информации и компетентности специалистов, привлекаемых к разработке названной стратегии, зависит дальнейшее разрешение проблемы долгов.