11
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане за сутки изъято более 56 кг героина

27 декабря 2006, 14:06

ДУШАНБЕ, 27 дек – «Авеста» /Е. Аксакова/. – | Более 56 кг героина обнаружено и изъято сотрудниками МВД Таджикистана за минувшие сутки. Об этом «Авесте» сообщили в пресс-центре МВД.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Айнинском районе была задержана автомашина под управлением 40-летнего Мирзо Ниезова, проживающего в Матчинском районе. При осмотре автомашины в специально оборудованных тайниках в двух передних дверях и заднем крыле машины было обнаружено и изъято свыше 42 кг героина. Водитель задержан.
В этот же день в поезде, следовавшем по маршруту Куляб-Москва, силовиками в ходе спецоперации в вагоне номер шесть по подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан пассажир-пенсионер, 71-летний Шохмурод Бобочулов, при личном обыске которого было обнаружено и изъято более 4 кг героина.
Как отметили в пресс-центре МВД, также в этот день сотрудниками линейного отдела Согдийской области был задержан наркокурьер, личность которого пока не разглашается. При личном обыске у задержанного было обнаружено 10 кг героина. В данный момент продолжается спецоперация по задержанию остальных участников наркопреступления. По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.