19
Октября Четверг
+15°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8024
  • image description EUR 10.3455
  • image description RUB 0.1504
  • image description Brent 58.18
  • image description WTI 52.02
  • image description Золото 1,280.84
  • image description LME.Alum 2,121.00
  • image description CT 67.66

«ВымпелКом» подвел итоги работы в Таджикистане под маркой Beeline

26 декабря 2006, 20:05

ДУШАНБЕ, 26 дек – «Авеста». – | ООО «Таком» – дочерняя компания ОАО «ВымпелКом», предоставляющая услуги сотовой связи под торговой маркой Beeline на территории Таджикистана объявило об итогах работы в уходящем году.
Как сообщили «Авесте» в «Таком», по итогам ноября компания вошла в четверку крупнейших сотовых операторов Таджикистана. На сегодняшний день число клиентов Beeline достигло более 65 тыс. человек.
С начала коммерческого запуска в Таджикистане Beeline значительно расширил сеть, охватив Душанбе, Регар, Гиссар, Вахдат (РРП), Худжанд, Чкаловск, Канибадам, Исфару, Нау, Пролетарск, Истаравшан, Шураб (Согдийская область), Курган-Тюбе, Куляб, Дангару, Восе (Хатлонская область).
Комментируя развитие компании в Таджикистане, генеральный директор ООО «Таком» Игорь Пилюгин, отметил, что «качество услуг является основным приоритетом для Beeline. Для обеспечения устойчивой связи и широкой зоны охвата сети мы активно вели строительство на протяжении всего года. В настоящее время мы продолжаем разворачивать сеть на новых территориях страны. Уже в начале следующего года, услуги Beeline будут доступны пользователям в Рудаки, Шахринаве, Бустоне, Гафурове, в ГБАО (Хорог), на автотрассе Душанбе-Курган-Тюбе».
В конце ноября завершилась миграция абонентов «ТаджикТел». Из более 10 тыс. абонентов предшественника, в Beeline перешли 5 тыс. 600 человек. 
В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане и Узбекистане, а также недавно приобретенные операторы в Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 240 млн. человек.
ООО «Таком» – таджикский оператор сотовой связи. «Таком» владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи на территории Таджикистана в стандартах GSM-900/1800, UMTS и AMPS. ОАО «ВымпелКом» принадлежит 60% доли в «Таком».