27
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Отчищать Душанбе от мусора поможет шведская компания SWECO International AB

22 ноября 2006, 20:07

ДУШАНБЕ, 22 ноя – «Авеста» /Н. Писареджева/. – | Шведская компания SWECO International AB выбрана Европейским банком реконструкции и развития советником по реализации проекта по управлению бытовыми отходами в столице Таджикистана.
Как сообщил «Авесте» пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, с представителями компании уже встретился мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев. Группы советников компании прибыла в Душанбе с целью изучения вопроса и подготовки технико-экономического обоснования проекта. В ходе встречи стороны обсудили вопросы его реализации.
Проект предполагает не только своевременный вывоз мусора, но и создание завода по переработке отходов. Для реализации первого этапа проекта было предложено использовать весь потенциал городских и районных структур столицы.
Напомним, что меморандум о сотрудничестве между администрацией года и Европейским банком развития и реконструкции по проекту управления твердыми отходами был подписан в январе 2006 года. Общая стоимость проекта составляет $10 млн., из которых 6,5 млн. грант правительство Швеции.