13
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Бесплатная подписка на газету ФК для НПО

16 марта 2005, 14:37

ТОЛЬКО ДЛЯ МЕСТНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И УНИВЕРСИТЕТОВ!
УСЛОВИЯ БЕСПЛАТНОЙ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТУ «ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ»
В связи с началом реализации проекта, поддерживаемого Посольством Великобритании в РТ, редакция газеты «Факты и комментарии» объявляет организацию бесплатной подписки местным неправительственным организациям Таджикистана, экспертным центрам и университетам, а также джамоатам отдаленных или горных районов страны (преимущество отдается, Зеравшанской долине, Раштской зоне и ГБАО)
В чем суть проекта?
Понимая важность доступа населения и наиболее активных слоев гражданского общества к информации, а также учитывая трудность распространения газет в горных регионах редакция газеты «Факты и комментарии» совместно с Британским посольством в РТ приняли решение реализовать проект по осуществлению бесплатной подписки на газету «ФК» для соответствующих категорий общества.
Подписка будет осуществлена на период с апреля по конец 2007 года, общим тиражом 500 экземпляров.
Подписка будет оплачена за счет гранта посольства Великобритании и направлена на группы, которые или не могут позволить себе приобретать прессу, или не имеют прямого доступа к газете «ФК».
Доставку газет будет осуществлять государственная служба «Почтаи Точикистон» или сама редакция (по крупным городам страны для групповых получателей).
В настоящее время идет предварительный отбор, который должен будет завершен к 30 марту 2007 года (возможно продление приема заявок от горных и отдаленных регионов до конца апреля).
Что сделать, чтобы получить подписку?
Необходимо отправить соответствующий запрос в произвольной форме, в котором указать полное наименование своей организации (группы), кратко – свои цели и задачи (миссию), контактные данные и почтовый адрес, на который вы хотели бы получать газету.
Желательно, чтобы данная информация была представлена на фирменном бланке (если он имеется).
Необходима подпись руководителя организации или его заместителя.
Документ необходимо присылать по электронной почте в отсканированном варианте (формат jpeg или bmp) на адрес zafar@avesta.tj (копия на info@avesta.tj желательна), либо нарочно непосредственно в редакцию в твердой копии по адресу: Душанбе, пр. С. Шерози, 16, 1 этаж, либо по факсу: 227-10-84 (просьба предупредить принимающую сторону о том, что будет послан официальный запрос на подписку).
Зачем нужна такая детализация?
Согласно соглашению с донором, список потенциальных получателей газеты будет утверждаться Британским посольством. Мы хотим представить донору  наглядную, “осязаемую” информацию о реально существующих запросах.
Официальные реквизиты также необходимы для государственной потовой службы.
Кто может рассчитывать на подписку?
Бесплатно газету могут получать только местные и только некоммерческие организации. Это все виды общественных объединений, зарегистрированных в Министерстве юстиции РТ или ее региональных подразделениях, исследовательские центры (возможно, даже государственные), ВУЗы страны (экономические и журналистские кафедры и факультеты).
Можно ли получить более 1-2 газет на одну организацию?
Вполне возможно, если вы сможете обосновать такую необходимость. Такое, скорее всего, возможно для университетов (подписка факультета на 20-30 экземпляров), или НПО, расположенное в горном или отдаленном районе, которое обязуется распространять газету среди местных джамоатов включительно.
Пользуясь случаем, мы призываем всех желающих скидывать нам свои замечания, пожелания и советы, о том как улучшить систему доставки, качество публикаций, форму подачи и др., которые будут рассмотрены для возможной последующей корректировки проекта и газеты.
Всего наилучшего, ждем ваших заявок и предложения о сотрудничестве
Главный редактор газеты
Абдуллаев З. Х.