10
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

М. Нарзиев призвал социалистов объединиться вокруг него

15 марта 2005, 18:30

ДУШАНБЕ, 15 марта – «Авеста» /Н. Писареджева/. – | «Молчание Социалистической партии Таджикистана (блок А. Гаффорова) по поводу недемократического проведения выборов свидетельствуют о том, что они никогда не были и не будут истинными сторонниками партии», – говорится в заявлении, направленном в Центризбирком страны, Мирхусейном Нарзиевым (экс-лидер Соцпартии).
В распространенном среди СМИ заявлении в частности говорится, что М. Нарзиев осуждает действия «искусственной партии» под руководством А. Гафарова, не признает и не будет признавать как социалистов.
Он обращается к своим представителям на местах, членам и сторонникам СПТ с тем, чтобы они объединились вокруг партии под его руководством и приложили усилия для очистки рядов партии от тех, кто ставит свои собственные интересы выше интересов партии.
В заявление М. Нарзиев обращается также к председателям районных и городских организаций СПТ об осуществлении серьезного контроля во время проведения собрания первичных организаций партии, выдвижения кандидатов на городские и районные конференции и проведения отчетных съездов.