13
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Директор школы №10 Кумсангира заявляет, что больше не хочет брать на себя ответственность за безопасность школьников

15 марта 2005, 14:11

КУРГАН-ТЮБЕ, 15 марта – «Авеста» /Дж. Сайфиддинов/. – | «Я больше не беру на себя ответственность за безопасность почти 1447 учеников, которые учатся в аварийной школе», – заявил «Авесте» директор средней школы №10 Кумсангирского района Хатлонской области Таджикистана Саид Киргизов.
По его словам, фундамент южного корпуса школы, который был построен в середине 80-х годов прошлого века, дал осадку, в результате чего в стене, разделяющей два корпуса, появилась серьезная трещина.
«Школьники учатся в две смены, – сказал С. Киргизов. – В старом корпусе школы, который был построен в 1931 году, находится начальная школа».
Он отметил, что последняя зима для школы была тяжелой. «Во второй половине февраля обрушилась часть здания, – сказал директор школы. – К счастью в это время никого не было в классах. В настоящее время трехэтажное здание течет, и в дождливую погоду по утрам мы сначала сушим классы, а затем начинаем занятия».
С. Киргизов добавил, что он несколько раз письменно обращался в соответствующие инстанции, однако до сих пор никаких мер не принято.
«В начале учебного года, родители учеников отказывались отправлять своих детей в школу, однако мы их уговорили, что проблема будет решена в ближайшее время, – сказал он. – Однако техническое состояние школы беспокоит не только родителей, но и преподавательский состав. Жизнь детей находится в опасности».