13
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе обсудят вопросы быстрого реагирования в случае насилия в отношении женщин

27 января 2005, 13:19

ДУШАНБЕ, 27 янв – «Авеста» /К.Осипян/. – Создание пилотной модели комплексной системы наблюдения и быстрого реагирования в случае насилия в отношении женщин является целью проведения тренингов среди представителей районных хукуматов столицы и махалинских Советов, 27 – 28 января в Душанбе. Об этом «Авесте» сообщили в Ассоциации «Женщины науки Таджикистана».
По словам источника, в ходе тренингов, проводимых в рамках проекта «Создание группы быстрого реагирования и экстренной помощи жертвам насилия», будут рассмотрены правовые аспекты насилия, методы реабилитации и помощи женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации. Будет также проведен анализ международных документов по предотвращению насилия против женщин.
В ходе встречи планируется провести анализ проекта закона «О социально-правовой защите от насилия в семье», разработанный НПО «Лига женщин – юристов» при поддержке Швейцарского офиса.
Подобные встречи планируется провести с представителями правоохранительных органов, медперсоналом, а также представителями СМИ в феврале – марте текущего года.