22
Мая Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сын экс-первого секретаря Компартии Таджикистана Т. Ульджабаева – Зафар приговорен к 17 годам лишения свободы

14 октября 2004, 17:26

ДУШАНБЕ, 14 окт – «Авеста» /Н. Писареджева/. –  Сын экс-главы Таджикистана Турсунбоя Ульджабаева – Зафар, обвиняемый в убийстве своей матери, приговорен сегодня городским судом Душанбе к 17 годам лишения свободы в исправительно-трудовой колонии строго режима с конфискацией имущества.
Как передает корреспондент «Авесты», председатель судебной коллегии Алпамиш Акабаров сообщил, что суд признал Зафара Ульджабаева виновным в совершении преступления согласно статье 104 часть 2 пункта  «в» и «е» – «Убийство человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, и с особой жестокостью».
Он добавил, что обвиняемая сторона имеет право обжаловать данный приговор в Верховном суде в течение недели.
В свою очередь, как сообщил «Авесте» адвокат осужденного Карим Алиев, защита намерена получить решение суда и ознакомиться с мотивом, по которому судебная коллегия вынесла решение.Напомним, что супруга экс-первого секретаря Компартии Таджикистана Турсунбоя Ульджабаева – Шамсия была убита в собственном доме 19 июня этого года. Через несколько дней по подозрению в совершении этого убийства был задержан ее сын – Зафар. После допроса он был отпущен, однако чуть более месяца спустя вновь арестован, после чего дал признательные показания. Вскоре он от своих показаний отказался, заявив,  родственникам, что был вынужден сделать это под пытками.